Что такое Linux?
Информация
Линукс это ОС (Операционная Система), которая имеет очень большой спрос у программистов, и компьютерных техников. Но многие задаются вопросом: А зачем нужен Линукс для обычного пользователя?
Не многие знают, но Android это тоже Linux, а так же IOS, MacOS тоже, хотя очень сильно переделаны
Появление в массы
До 2010 года линукс был чем то не обычным, да и очень сложным в управление. Его использовал малый круг лиц. Начиная с 2010 года, начали появляться дистрибутивы, которые упрощали взаимодействие с ОС. К 2015 году, количество дистрибутивов выросло в разы, а так же появился выбор перед простыми версиями и сложными.
На что можно поставить Линукс
Линукс можно поставить на все что угодно, главное должны быть прямые руки. К тому же это ОС бесплатная, в отличии от других, а так же имеет открытый исходный код, что в свою очередь дает всем возможность создавать свои дистрибутивы.
Стоит ли использовать Линукс?
Конечно стоит, это очень удобная ОС, гибкая и быстрая, старое железо она может оживить. Я лично использую Линукс на своем ПК в 80% случаев. На Линукс можно поставить все, что и на Windows, да придется потрепаться, но все получится. Я считаю, что за Линуксом будущее, и в скором времени мы откажемся от привычного нам Windows